venerdì 19 marzo 2021

Costolette d'abbacchio fritte

 
L'abbacchio è molto utilizzato nella cucina romana. Le costolette fritte sono un piatto tradizionale della Pasqua, dorate e croccanti piaceranno a tutti, le patate come contorno sono perfette.


Ingredienti per 4 persone:

800 gr di costolette d' abbacchio

2 uova 

pangrattato

olio per friggere

sale

pepe


Fatevi tagliare le costolette dal macellaio, battetele leggermente con un batticarne.


Sbattete le uova in una ciotolina con un pizzico di sale e di pepe.



Passate le costolette nell'uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire per bene su tutta la superficie. Passatele nuovamente nell'uovo.


In una padella mettete a scaldare l'olio. Friggete le costolette fino a che non diventano dorate girandole almeno due volte, la crosticina croccante deve coprire tutta la costoletta.



Toglietele dall'olio e fatele scolare su un piatto con carta da cucina, in modo da  far assorbire l'olio in eccesso.




Cucinato da: Alessandra

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