domenica 18 marzo 2018

Abbacchio al forno con patate


Un secondo della tradizione romana, facile da preparare, non manca mai nel menù di Pasqua.
La ricetta originale prevede che la carne sia bagnata con un bicchiere di vino bianco, noi preferiamo non metterlo, ma potete aggiungerlo prima di infornarlo.



Ingredienti per 4 persone:

1 kg di agnello
2 spicchi di aglio
rosmarino
1 kg di patate
olio
sale
pepe


Lavate accuratamente e asciugate bene la carne.





Condite l'agnello con olio, sale e pepe, praticate delle incisioni nella carne, inseriteci l'aglio tagliato a pezzi grossi e aggiungete il rosmarino. 


Sistematelo in una teglia e lasciatelo insaporire per circa un'ora.


Sbucciate le patate e tagliatele a spicchi grossi e irregolari, condite con sale pepe e olio.


Aggiungete le patate all'agnello e mescolate, e infornate a 200°. 
Durante la cottura, girate la carne in modo che si cuocia uniformemente. Dopo circa un'ora e mezzo sarà cotto.



Cucinato da: Alessandra

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