martedì 30 marzo 2021

Colazione di Pasqua e squaglio di cioccolata


La colazione di Pasqua, nel Lazio, è una tradizione molto importante. Una colazione molto lunga e abbondante. Si apparecchia la tavola con tantissime pietanze, dolci e salate, un insieme di sapori e profumi, che ci uniscono in un giorno così importante.
 

Possiamo gustare: Pizze di Pasqua, colombe, uova di Pasqua, squaglio di cioccolata, 
biscotti di Pasqua, la crostata con la ricotta, salumi tra i quali la corallina, tipico salame dolce che si abbina alle pizze sia dolci che salate, torte rustiche, coratella con i carciofi, uova sode, formaggi, frittata con i carciofi, prodotti tipici laziali, ma anche dolci di altre regioni diventati ormai usuali sulle tavole di tutti, come la pastiera.



Lo squaglio di cioccolata, è una delle tradizioni può golose, da presentare sulla tavola della colazione di Pasqua. Quando ero piccola, a casa nostra, lo "squajo" era sempre presente.

Ingredienti per 6 persone:

1 litro di latte
100 gr di cacao
20 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero


In un pentolino, unite il cacao, la fecola, lo zucchero e il latte un poco alla volta.
Portate ad ebollizione, mescolando sempre.
Fate bollire fino a quando non raggiungerà la consistenza desiderata. 







Buona Pasqua 

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