sabato 13 marzo 2021

Biscotti di Pasqua di Veronica

 
Ecco la prima pubblicazione, di una ricetta fatta da Veronica, mia nipote di dieci anni. A lei piace molto cucinare e questi  biscotti le sono venuti buonissimi. La frolla è croccante, ingolosita dalla glassa dolce e colorata e dagli zuccherini. Sono perfetti per la colazione di Pasqua o per una merenda con gli amichetti. 


Ingredienti:

350 gr di farina
100 gr di burro
125 gr di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
5 gr di lievito per dolci

per la glassa:

100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua
coloranti

per decorare:

codette
caramelline
zuccherini


Versate la farina a fontana sulla spianatoia, mettete al centro il burro fatto a pezzetti, lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e il lievito per dolci.


Con la punta delle dita iniziate ad amalgamare il burro e la farina e poi tutti gli altri ingredienti. Fatelo velocemente e formate una palla. Avvolgete la pasta con la pellicola e fate riposare in frigorifero.

Riprendete la pasta, mettete un poco di farina sulla spianatoia e stendetela con il mattarello, deve essere alta circa mezzo centimetro.

Prendete le formine e cominciate a tagliare i biscotti.
Disponeteli su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180° per 10-15 minuti, dipende dal forno.

Durante la cottura, preparate la glassa per decorare i biscotti. In un pentolino portate quasi  ad ebollizione l'acqua, poco prima del bollore toglietela dal fuoco ed unitela un poco alla volta allo zucchero a velo setacciato, non è sempre necessario unire tutta l'acqua, mescolate sempre, otterrete così un composto morbido e liscio.

Se la glassa non viene usata subito, deve essere coperta con la pellicola, altrimenti si secca.

Dividete la glassa in più ciotoline e utilizzate i coloranti alimentari per colorarla, se usate i coloranti liquidi tenete conto delle proporzioni dell'acqua perché una glassa troppo liquida non si attacca ai biscotti.



Cucinato da: Veronica





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