domenica 3 marzo 2019

Lasagna con funghi e salsiccia


Le lasagne sono uno dei primi piatti più amati da tutti, grandi e bambini.
Queste, in bianco, farcite con funghi e salsiccia sono davvero gustose. Nulla da invidiare alla versione classica.


Ingredienti:

500 gr di pasta pronta
1 Kg di funghi
500 gr di salsicce
2 spicchi di aglio
300 gr di fiordilatte
200 gr di parmigiano
olio
sale
pepe


Per la besciamella:

80 gr di burro
80 gr di farina
800 ml di latte
noce moscata
sale





Preparate la pasta fatta a mano, stendete la sfoglia e tagliate dei rettangoli, fateli bollire in acqua bollente e salata, aggiungendo un goccio di olio, così la pasta non si attacca. Tiratela fuori dall'acqua con una ramina e fatela raffreddare in acqua fredda, poi stendetela su un canovaccio.
In alternativa potete usare la pasta già pronta, comoda e veloce, basta tagliare i rettangoli secondo la grandezza della pirofila e iniziare a farcire la lasagna.

Preparate la besciamella.


Pulite e tagliate i funghi, cuoceteli in padella con due spicchi di aglio interi, che dopo toglierete.


In un'altra padella sbriciolate le salsicce e fate rosolare. Tagliate a pezzetti il fiordilatte e grattugiate il parmigiano.


Iniziate e preparare la lasagna, stendete sul fondo di una pirofila uno strato di besciamella, poi adagiateci sopra la pasta, condite con i funghi, la salsiccia, il fiordilatte, la besciamella e una spolverata di parmigiano.


Continuate ad alternare gli strati, terminate la lasagna con il condimento di funghi e salsiccia e con besciamella e parmigiano più abbondanti.


Infornate  a 200° per trenta, quaranta minuti. 


Servite calde.



Cucinata da: Alessandra


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