La proporzione è di 100 gr di
farina x 1 uovo di circa 60 gr.
Ingredienti:
500 gr di
farina 00
5 uova
intere
Versate sulla spianatoia la farina a fontana, rompete le
uova in una ciotola e versatele al centro battetele con una forchetta.
Incorporate la farina un po’ alla volta. Quando l’impasto è denso impastate con le mani. Se troppo dura potete
aggiungere un cucchiaio di acqua .
Lavorate la pasta fino a quando sarà liscia e compatta. Fate riposare la pasta per 30 minuti.
Dividete la pasta in due parti , formate una palla e stendetela con il mattarello fino al raggiungimento dello spessore desiderato.
Ripiegate la sfoglia su se stessa e tagliate secondo il formato della pasta che desiderate:
tagliatelle, fettuccine, pappardelle, ecc..
La pasta si può fare anche colorata: nera con il nero di seppia, verde con gli spinaci, rossa con rape rosse o con il concentrato di pomodoro, gialla con lo zafferano o con la zucca, marrone con il cacao, arancione con le carote...
Può essere conservata in frigorifero per 2 giorni, e può essere congelata.
Cucinato da: Alessandra
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