giovedì 19 novembre 2015

Pasta all' uovo



La proporzione è di 100 gr di farina x 1 uovo di circa 60 gr.


Ingredienti:

500 gr di farina  00
5 uova intere



Versate sulla spianatoia la farina a fontana, rompete le uova in una ciotola e versatele al centro battetele con una forchetta. Incorporate la farina un po’ alla volta. Quando l’impasto è denso  impastate con le mani. Se troppo dura potete aggiungere un  cucchiaio di acqua . 



Lavorate la pasta fino a quando sarà liscia e compatta. Fate riposare la pasta per 30 minuti.
Dividete la pasta  in due parti , formate una palla e stendetela  con il mattarello fino al raggiungimento dello spessore desiderato.
Ripiegate la sfoglia su se stessa e tagliate secondo il formato della pasta che desiderate:
tagliatelle, fettuccine, pappardelle, ecc..

La pasta si può fare anche colorata: nera con il nero di seppia, verde con gli spinaci, rossa con rape rosse o con il concentrato di  pomodoro, gialla con lo zafferano o con la zucca, marrone con il cacao, arancione con le carote...

Può essere conservata in frigorifero per 2 giorni, e può essere congelata. 


Cucinato da: Alessandra

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