giovedì 13 dicembre 2018

Tartine di Natale


Non è festa se non ci sono le tartine. Colorate e fantasiose, attraggono tutti.
Aprono il pranzo creando un'atmosfera di festa, servite con un aperitivo sono perfette per ogni occasione. 






Ingredienti:

funghi champignon
salmone affumicato
olive nere denocciolate
formaggio spalmabile
prezzemolo
burro
rucola
sale
olio
aglio
1 piccola baguette
pane per tramezzini


Usate un buon pane per tramezzini, io ho usato anche una piccola baguette.


Togliete il burro dal frigo almeno un'ora prima di preparare le tartine, mettetelo  in una ciotola e lavoratelo per farlo diventare una crema, salate e imburrate il pane, appoggiate sul burro le fette di salmone.


Per la farcitura con i funghi, mettete in una padella l'olio, l'aglio intero e il prezzemolo tritato molto finemente, quasi a fine cottura salate. Togliete l'aglio e  frullate circa tre quarti dei funghi e mescolateli insieme al formaggio spalmabile. Coprite le fette di pane con la crema ai funghi e adagiatevi sopra i funghi messi da parte.




Fate la stessa cosa per le tartine alle olive, tritate la metà delle olive con il mixer e unitele al formaggio spalmabile, tagliate il pane e spalmateci sopra a crema alle olive, dividete in due le olive rimaste e guarnite le tartine.


Per le tartine a forma di albero, lavate la rucola, asciugatela molto bene e tritatela con un coltello, amalgamatela con il burro aggiungete un pizzico di sale, lasciate insaporire per una mezzora e spalmate la crema sulle tartine.




Distribuite le tartine sui piatti di portata.




Cucinato da: Paola


Ti potrebbe anche interessare:












Tris di voulevant freddi











Salatini sfiziosi



Nessun commento:

Posta un commento