domenica 16 dicembre 2018

Biscotti natalizi


 Divertenti da preparare, insieme ai bambini, che vi aiuteranno volentieri. Creano la giusta atmosfera natalizia e il loro profumo riempirà la casa. Ricoperti da una golosa glassa, non possono mancare durante le feste. Potete usarli come segnaposto per il pranzo di Natale o semplicemente gustarli con una cioccolata calda.




Ingredienti:

per i biscotti:

300 gr di farina
150 gr di burro
125 di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
la scorza di 1 limone grattugiata 

per la glassa:

2 albumi
600 gr di zucchero a velo
2 cucchiaini di succo di limone
coloranti alimentari

per le decorazioni:

codette arlecchino
confettini
perline di zucchero colorate
cuoricini e stelline di zucchero



Setacciate la farina e disponetela a fontana sulla tavola. Mettete al centro le uova, il burro a tocchetti, lo zucchero, la scorza del limone e impastate velocemente.
Formate una palla, coprite con la pellicola e fate riposare per circa mezz'ora in frigo.


Stendete la pasta formando uno strato di circa un centimetro. Con le formine formate i biscotti, rimpastate i ritagli e procedete allo stesso modo.
Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 180° per circa 10/15 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli freddare.


 Per la glassa, sbattete leggermente l'albume insieme al succo di limone, aggiungete un poco alla volta lo zucchero a velo e montate fino a che diventa lucida e densa, ricordate che se aggiungete coloranti liquidi la glassa si diluirà un pochino.
Per colorare la glassa, unite il colore scelto un poco alla volta, amalgamate e se la tonalità non è quella che desiderate aggiungetene ancora un po'.


Usate subito la glassa altrimenti si indurisce, per il tempo della decorazione, conservatela coperta con un panno umido o con la pellicola.


Ed ora la parte più divertente, la decorazione.


 Glassate i biscotti, usando una spatola, mentre per le scritte e i contorni usate le sac à poche con i beccucci n. 1 e 2 e infine decorateli con le perline e gli zuccherini. 





Cucinato da: Affari di Gusto

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