Un piatto fantastico, di origine indiana, speziato al punto giusto, ricco di sapore e gusto, sicuramente da assaggiare. Un piatto vegano, facile da preparare, nutriente e delizioso.
Ho usato i ceci in barattolo, quello di vetro, ma se volete usare i ceci secchi, dovete sciacquarli molto bene e tenerli a bagno per circa dodici ore. Lessateli in abbondante acqua non salata. Molti aggiungono all'acqua un pizzico di bicarbonato per renderli più morbidi.
Ingredienti per 4 persone:
2 barattoli di ceci
1 cipolla
1 spicchio di aglio
4 grandi pomodori rossi
1 e ½ cucchiai di Garam Masala
peperoncino
peperoncino
sale
olio
Pulite e tritate la cipolla e l'aglio, fateli soffriggere in una padella con l'olio, il peperoncino e un cucchiaio di garam masala.
Fate insaporire, facendo cuocere a fuoco basso.
Aggiungete il pomodoro, salate e proseguite la cottura. Se rimane troppo denso, bagnate con mezzo bicchiere di acqua.
Unite i ceci e continuate a cuocere con il coperchio. Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, aggiungete l'altro mezzo cucchiaio di Garam Masala.
Servite i ceci accompagnati da riso basmati, adatto ai piatti speziati.
Cucinato da: Alessandra
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