La salsa rosa, è usata principalmente per preparare il cocktail di scampi o di gamberi, ma è buonissima anche sul pane, per farcire tartine e tramezzini, o sul pesce.
Per il cocktail di scampi mettete a bollire l'acqua con la cipolla, l'alloro e il sedano, quando inizia a bollire buttate dentro gli scampi, e fate bollire per 5 minuti. Scolateli, sbucciateli e conditeli con olio, limone, sale e pepe.
Distribuite nelle coppette delle striscette di lattuga, adagiatevi gli scampi e condite con la salsa cocktail.
Ingredienti:
2 tuorli
250 ml di olio
2 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di ketchup
2 cucchiaio di panna liquida
1 cucchiaio di cognac
sale
Mettete i tuorli in una ciotola, lavorateli con una frusta e unite il sale e il succo di limone. Incorporate piano piano l'olio a filo e continuate a montare fino a che l'olio sia tutto incorporato.
Quando la maionese è pronta, amalgamate delicatamente il ketchup, la panna e il cognac.
Salsa tapenade |
Nessun commento:
Posta un commento