domenica 26 aprile 2015

Pasta sfoglia


Ingredienti per 400 gr di pasta

200 gr di farina
200 gr di burro  non deve essere troppo molle , ma ben ammorbidito
150 ml  circa di acqua fredda (dipende dal tipo di farina)
sale

Preparate il burro, lavorandolo con una parte della farina, senza impastarlo a lungo.
Formate un panetto e ponetelo in frigorifero.

Disponete sulla tavola la farina a fontana , versate al centro l’acqua, un pizzico di sale e impastate.
 Coprite la pasta e fatela riposare per 30 minuti.

Stendete la pasta formando un  rettangolo  e mettete al centro il panino di burro. Ripiegate all'interno i quattro lembi del rettangolo di pasta sopra il panino di burro. 
Con il mattarello stendete la pasta lasciando assorbire il burro.  Ripiegate in tre parti la pasta a libretto, avvolgetela in un foglio di carta da forno e mettetela  in frigo per  20 minuti. Riprendete la pasta, stendetela e piegatela di nuovo in tre parti, questa fase si chiama “giro”,  ponetela  in frigo per  10 minuti . Ripete il giro per  4 volte,  c’è chi ne fa 6 , ma 4 sono sufficienti.


 Aiutatevi sempre spolverando la pasta e la tavola con la farina. Tenete la pasta in frigo per un ora o  fino al momento dell’utilizzo.

Nessun commento:

Posta un commento