sabato 1 settembre 2018

Insalata di riso integrale con gamberetti, edamame e avocado


Le insalate di riso, sono molto comode d'estate, si preparano, si tengono in frigo e sono pronte da gustare a pranzo o a cena. Un piatto unico, ricco di sapore, fresco e leggero.
Questa insalata di riso, insaporita con gamberi, edamame e avvocato è veramente buona.



Ingredienti per 4 persone:

300 gr di riso
300 gr di gamberetti sgusciati
200 gr di edamame
1 avocado
150 gr di mais
il succo di 1/2 limone
sale
olio
pepe

Lessate il riso in acqua bollente, salata. 


Nel frattempo preparate tutti gli ingredienti. 


In un padellino versate l'edamame con un goccio di olio, aggiungete un bicchiere di acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa otto minuti. 
Una volta cotto, toglietelo dal fuoco e nello stesso padellino cuocere i gamberetti per pochi minuti. 


Pulite l'avocado, tagliatelo a tocchetti e bagnatelo con il succo del limone. Lavate il mais e mettete tutto in una ciotola capiente, il mais, l'edamame, i gamberetti e l'avocado. Insaporite con sale, pepe e olio.


Scolate il riso, fatelo raffreddare e unitelo al condimento nella ciotola.
Mescolate bene e prima di servire, lasciate insaporire per almeno un'ora. Si può conservare in frigorifero per tre giorni.



Cucinato da: Alessandra

Ti potrebbe anche interessare:

Insalata di ceci...










Nessun commento:

Posta un commento