giovedì 20 settembre 2018

Melanzane a funghetto in bianco


A casa mia, si preparano da sempre queste melanzane, condite con i fiori di finocchio selvatico.
Una ricetta semplicissima e veloce, ma molto gustosa. I fiori di finocchio sono deliziosi, una polverina color oro, ottima sulla carne di maiale, sui funghi, sulle patate... io l'adoro.



Ingredienti per 4 persone:


2 melanzane grandi
1 spicchio di aglio
fiori di finocchio selvatico
sale
olio


Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti. Mettetele in un colino, salate e mescolate, lasciate riposare per mezzora, in modo che perdano l'acqua di vegetazione e un po' di amaro.


In una padella mettete l'olio, le melanzane e l’aglio intero schiacciato. 



Fate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace, mescolando spesso, poi abbassate il fuoco, salate e proseguite la cottura con un coperchio, per circa dieci minuti.



Spolverizzate con il finocchio e lasciate cuocere altri due minuti per far insaporire.







Cucinato da: Alessandra




TI POTREBBE ANCHE INTERESSARE:

Zucchine romanesche con ...











Cavolfiore al forno ...











Carpaccio di zucca

Nessun commento:

Posta un commento