A casa mia, si preparano da sempre queste melanzane, condite con i fiori di finocchio selvatico.
Una ricetta semplicissima e veloce, ma molto gustosa. I fiori di finocchio sono deliziosi, una polverina color oro, ottima sulla carne di maiale, sui funghi, sulle patate... io l'adoro.
Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane grandi
1 spicchio di aglio
fiori di finocchio selvatico
sale
olio
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti. Mettetele in un
colino, salate e mescolate, lasciate riposare per mezzora, in modo che perdano l'acqua di vegetazione e un po' di amaro.
Fate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace, mescolando spesso, poi abbassate il fuoco, salate e proseguite la cottura con un coperchio, per circa dieci minuti.
Spolverizzate con il finocchio e lasciate
cuocere altri due minuti per far insaporire.
TI POTREBBE ANCHE INTERESSARE:
Cucinato da: Alessandra
TI POTREBBE ANCHE INTERESSARE:
Zucchine romanesche con ... |
Cavolfiore al forno ... |
Carpaccio di zucca |
Nessun commento:
Posta un commento