domenica 3 giugno 2018

Fusilloni con le melanzane


I fusilloni, sono buonissimi, una pasta consistente che con la sua forma elicoidale raccoglie perfettamente il condimento. Con le melanzane e le salsicce ha un sapore particolare, ricco e saporito, un piatto unico per una cena sfiziosa.





Ingredienti per 4 persone:

320 gr di fusilloni
1 grossa melanzana circa 600 gr
400 gr Pachino
2 Salsicce
1 spicchio di aglio
150 gr di olive nere denocciolate
parmigiano grattugiato
peperoncino facoltativo
sale
olio


In una padella soffriggete l'aglio con l'olio. Lavate e tagliate a tocchetti le melanzane e cuocetele nell'olio con lo spicchio d'aglio, che poi leverete, per circa dieci minuti, con un coperchio, a fuoco medio. 


Salate e aggiungete le olive tagliate a metà e proseguite la cottura per qualche minuto. 


Tagliate i pomodorini a metà e uniteli alle melanzane.
Dopo qualche minuto, togliete il budello alle salsicce, spezzettatele grossolanamente e fatele cuocere insieme alle melanzane.


Cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella con il condimento, fate insaporire per un paio di minuti e servite con una spolverata di parmigiano.
Se volete, potete insaporire con il peperoncino, aggiungendolo in polvere alla fine quando unite la pasta al condimento nella padella.




Cucinato da: Alessandra


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