I fiori di zucca ripieni alla romana, sono fantastici. Veloci da preparare, sono l'ideale per un pranzo in famiglia o per un aperitivo. La pastella non deve essere spessa e gonfia, ma croccante.
Ingredienti per 4 persone:
16 fiori di zucca
150 gr di fiordilatte
5 filetti di acciughe
farina
acqua minerale
sale
olio di semi
Per prima cosa pulite i fiori di zucca, aprite leggermente i fiori ed eliminate il pistillo, sciacquateli velocemente e adagiateli sulla carta da cucina.
Preparate la pastella unendo alla farina l'acqua frizzante e gelata, il composto non dovrà essere troppo liquido, ma neanche troppo denso e non deve presentare grumi, aggiungete un pizzico di sale.
Tagliate il fiordilatte a pezzi e fatelo scolare in un colino e dividete i filetti di acciuga in 16 parti.
Mettete l'olio di semi in una padella e fate scaldare.
Inserite in ogni fiore un pezzetto di fiordilatte e uno di acciuga e chiudete l'estremità, girandola su se stessa.
Adagiateli sulla carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso, salate e serviteli caldi.
Dovranno essere croccanti fuori e morbidi e filanti all'interno,
Cucinato da: Alessandra
Tortino di pastella e fiori di zucca |
Pennette, fiori di zucca, zucchine... |
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