domenica 17 giugno 2018

Fiori di zucca fritti




I fiori di zucca ripieni alla romana, sono fantastici. Veloci da preparare, sono l'ideale per un pranzo in famiglia o per un aperitivo. La pastella non deve essere spessa e gonfia, ma croccante. 




Ingredienti per 4 persone:

16 fiori di zucca
150 gr di fiordilatte
5 filetti di acciughe
farina
acqua minerale
sale
olio di semi













Per prima cosa pulite i fiori di zucca, aprite leggermente i fiori ed eliminate il pistillo, sciacquateli velocemente e adagiateli sulla carta da cucina.


Preparate la pastella unendo alla farina l'acqua frizzante e gelata, il composto non dovrà essere troppo liquido, ma neanche troppo denso e non deve presentare grumi, aggiungete un pizzico di sale.


Tagliate il fiordilatte a pezzi e fatelo scolare in un colino e dividete i filetti di acciuga in 16 parti.


 Mettete l'olio di semi in una padella e fate scaldare.


Inserite in ogni fiore un pezzetto di fiordilatte e uno di acciuga e  chiudete l'estremità, girandola su se stessa.


 Passateli nella pastella, coprendoli completamente, poi tuffateli nell'olio caldo, quando diventeranno ben dorati, saranno pronti.


Adagiateli sulla carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso, salate e serviteli caldi.


Dovranno  essere croccanti fuori e morbidi e filanti all'interno, 


 Cucinato da: Alessandra

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