domenica 10 giugno 2018

Zucchine ripiene con le patate



E' arrivata l'estate e le zucchine sono le regine della cucina. Cucinate in mille modi, classici o innovativi. Le zucchine ripiene sono gustosissime con qualsiasi farcia. Io oggi, ho scelto le patate come ingrediente principale del ripieno. Sono piaciute a tutti anche a mia nipote che è  molto critica quando assaggia un nuovo piatto. Ho aggiunto il prosciutto per renderle ancora più appetitose.





Ingredienti per 4 persone:

4  zucchine
400 gr di patate
100 gr di prosciutto cotto tagliato in una sola fetta
50 gr di parmigiano
pan grattato
sale
olio
pepe


Per prima cosa pelate le patate e fatele bollire.


Tuffate le zucchine intere in acqua bollente e fate cuocere per cinque minuti, toglietele dall'acqua e fatele raffreddare.


Quando saranno fredde tagliatele in due nel senso della lunghezza, con un cucchiaino eliminate la polpa, tagliatela a pezzetti, salate e cuocete in padella con un filo di olio per pochi minuti. Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a dadini e fate insaporire.


Nel frattempo scolare le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate, aggiungete sale, pepe e tre quarti del parmigiano grattugiato, mescolate e unite anche l'interno delle zucchine con il prosciutto cotto. Amalgamate bene.


Salate le zucchine all'interno e riempitele con la farcitura preparata. 
Disponete le zucchine in una teglia foderata con carta da forno. Cospargete sopra un velo di pangrattato, il resto del parmigiano, un filo di olio e infornate a 200° per circa trenta minuti. Il tempo dipende dalla grandezza delle zucchine. 


 Se vi avanza il ripieno, fate delle polpettine, passatele nella farina e cuocetele in forno insieme alle zucchine, saranno graditissime.



Cucinato da: Alessandra




































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