venerdì 7 agosto 2015

Rigatoni tonno, zucchine e pachino... assolutamente fantastici!





Un piatto estivo, veloce e veramente gustoso! Io quando ho poco tempo faccio dei primi "estemporanei", come mi piace chiamarli.
Fra questi, ultimamente, ha riscosso molto successo questo goloso sughetto, fatto come variante della classica e sempre attuale pasta con il tonno.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di rigatoni
3 grosse zucchine nere

10 pomodori pachino
3 scatolette da 80 grammi di tonno all'olio di oliva
1/2 cipolla
sale
olio





Fate soffriggere la cipolla in una padella, aggiungete le zucchine lavate e tagliate a cubetti non troppo grandi insieme ai pomodorini lavati e tagliati a metà. Salate.
Fate cuocere per circa 15/20  minuti a fuoco lento o comunque fino a quando le zucchine saranno appassite. Aggiungete il tonno dopo averlo aperto e diviso con una forchetta. Fate insaporire per circa 5/10 minuti.





Intanto lessate la pasta e scolatela 2 muniti prima del termine del tempo di cottura e mettetela nella padella con un paio di cucchiai dell'acqua della pasta, fate finire di cuocere amalgamando bene con il sughetto.

Anche con un sughetto veloce, veloce il successo è garantito!




 Cucinato da: Paola

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