lunedì 30 ottobre 2017

Salsa tartara


Salsa ideale per carni, pesce e uova sode
Potete sostituire le cipolline con le olive verdi, o utilizzare tutte e due, anche il cerfoglio può essere sostituito con il dragoncello o con il prezzemolo o con l' erba cipollina secondo i vostri gusti.



Ingredienti:

2 tuorli cotti
1 tuorli crudi
200 ml di olio circa
2 cetriolini sottaceto
4 cipolline sottaceto (dipende dalla grandezza)
1 manciata di capperi sotto sale
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino di senape
cerfoglio
sale


Lessate le uova, fatele bollire per 10 minuti e lasciate freddare.
Nel frattempo, tritate finemente i cetriolini, le cipolline, i capperi e il cerfoglio. Prendete le uova sode e estraete i tuorli, uniteli al tuorlo crudo e amalgamate. Aggiungete l'olio a filo e proseguite a fare la maionese, unite il succo di limone, il sale, la senape. Quando la salsa è soda e cremosa, unite il trito preparato e amalgamate tutto.


Cucinato da: Alessandra


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