La lattuga deve essere freschissima e croccante. Tagliatela a listarelle sottili, è stato per caso che ho fritto la lattuga la prima volta, era l'unica cosa rimasta in frigo, ma poi ho visto che ci sono molte ricette per preparare queste frittelle.
In questa versione c'è solo acqua farina e lattuga, senza uova e senza lievito, sono adatte a tutti.
Ingredienti:
200 gr di acqua frizzante
lattuga
sale
olio per friggere
Lavate la lattuga, tamponatela con la carta da cucina e tagliatela a strisce.
Mettete l'olio in una padella e mentre arriva a temperatura, mettete la lattuga nella pastella e amalgamate finché la pastella non ricopre tutta l' insalata.
Aiutandovi con un cucchiaio mettete un poco di pastella nell'olio.
Fate dorare le frittelle e una volta pronte, disponetele sopra la carta assorbente, e spolverizzate con il sale.
Servite calde. Saranno croccanti fuori e morbide dentro.
Cucinato da: Alessandra
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