mercoledì 18 ottobre 2017

Pane alla zucca



Un pane delizioso e profumato, dal sapore delicato, che mantiene per tre giorni.
Sembrano proprio delle piccole zucche e potete farcirle come volete oppure servirli a tavola come normale pane. Un idea simpatica per grandi e piccini.


Ingredienti:

500 gr di farina
250 gr di zucca
150 ml di acqua
10  gr di lievito
1 cucchiaino di sale
1 uovo per spennellare
1 manciata di nocciole




Cuocete la zucca nel forno a 180°per 30 minuti circa, deve diventare morbida, ma allo stesso tempo rimanere soda.


Una volta cotta, scavate con un cucchiaio la polpa dalla buccia, schiacciatela con lo schiacciapatate e lasciate raffreddare.


In una grande ciotola mettete la farina, la zucca, l'acqua dove avrete sciolto il lievito e iniziate ad amalgamare.


Aggiungete il sale e lavorate la pasta, che all'inizio sarà un po' appiccicosa, fino a che diventa liscia e omogenea.


Formate una palla e lasciate lievitare per almeno tre ore.


Quando la pasta ha raddoppiato il suo volume, toglietela dalla ciotola e dividetela in tante parti uguali. Con ogni pezzo formate un panino leggermente appiattito.


Con un coltello fate otto tagli senza arrivare al centro, lasciate circa 1 cm e mezzo.


Tagliate le nocciole in quattro parti e inserite al centro del panino il picciolo. Disponete i panini su una teglia foderata con carta da forno e lasciate lievitare per circa 30 minuti.


Battete l'uovo in una ciotolina e spennellate i panini per dare un po' di colore. Infornate a 180° per circa 25 minuti.



Cucinato da: Alessandra



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