sabato 30 settembre 2017

Patate alla messicana


Non so se si chiamano veramente patate alla messicana, ma in Messico le mangiavamo spesso e le abbiamo chiamate sempre così. Sono deliziose e saporite. Si possono preparare in anticipo e poco prima di cena basta infornarle.



Ingredienti per 4 persone:

4 grosse patate
180 gr di formaggio tipo fontina o gouda
40 gr di burro
sale
pepe


Le patate non andrebbero sbucciate, ma io preferisco togliere la buccia, se non le sbucciate lavatele benissimo aiutandovi con una piccola spazzola.



Mettetele in una pentola con acqua fredda e fate cuocere per circa 15 minuti, devono essere morbide, ma rimanere intere.


Mentre le patate cuociono, tagliate il formaggio a cubetti. Scolate le patate e lasciatele raffreddare per qualche minuto.


Tagliatele a metà nel senso della lunghezza, appoggiatele sulla carta stagnola e scavate un pochino al centro, con l'aiuto di un cucchiaio.
Salate e riempitele con il formaggio. Conditele con una macinata di pepe e un fiocchetto di burro. Per i bambini non aggiungete il pepe. Chiudete la carta e formate quattro cartocci, adagiateli su una teglia e infornate a forno preriscaldato a  200° per circa 10 minuti.


Cucinato da: Alessandra

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