giovedì 7 settembre 2017

Albicocche sciroppate



Un metodo classico per conservarle per tutto l'anno. Ideali per preparare dolci e arricchire gelati.

Ricordiamoci, prima di iniziare la preparazione, di sterilizzare i barattoli insieme ai loro coperchi facendoli bollire oppure, mettendoli in forno a 130 per 5 minuti.



Ingredienti:

1 kg di albicocche
450 gr di zucchero  
1 l di acqua  


 Preparate lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua. Fate sciogliere bene lo zucchero, deve bollire, al massimo, per 5 minuti.



Le albicocche devono essere sode. Lavatele e sbucciatele con un coltellino e dividetele in due eliminando il nocciolo.


Sistemate le albicocche nei vasetti e coprite completamente con lo sciroppo tiepido.


Chiudete i barattoli e fateli sterilizzare, avvolgendoli con dei canovacci mettendoli in una pentola coperti di acqua e facendoli bollire per 30 minuti.


Fate raffreddare, prima di toglierli dalla pentola e conservateli in un luogo fresco. Aspettate un mese prima di mangiarle.




Cucinato da: Alessandra



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