giovedì 14 settembre 2017

Penne alla puttanesca, versione laziale



Questa pasta, un po' dimenticata, è ricca di sapore. Esiste anche la versione Napoletana che a differenza di quella laziale è senza acciughe e al posto del prezzemolo utilizza l'origano.


Ingredienti per 4 persone:


320 gr di penne
2 acciughe
1 spicchio di aglio
peperoncino
olive nere di Gaeta denocciolate
capperi
prezzemolo
sale
olio



Per prima cosa sciacquate i capperi e lasciateli a bagno in una ciotolina con l’acqua.


Mettete lo spicchio di aglio tritato finemente in una padella con l’olio e il peperoncino.
Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere nell’olio con l’aiuto di una forchetta. 



 Unite il pomodoro e fate insaporire per qualche minuto.


Aggiungete i capperi e le olive e fate cuocere per 20 minuti circa.



Fate bollire la pasta in acqua, scolatela al dente e conditela nella padella con il sugo. Un minuto per amalgamare la pasta ed è pronta.


Ottimi, con questo sugo, anche altri tipi di pasta, gli spaghetti sono deliziosi.






Cucinato da: Alessandra


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