Questa pasta, un po' dimenticata, è ricca di sapore. Esiste anche la versione Napoletana che a differenza di quella laziale è senza acciughe e al posto del prezzemolo utilizza l'origano.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di penne
2 acciughe
1 spicchio di aglio
peperoncino
peperoncino
olive nere di Gaeta denocciolate
capperi
prezzemolo
sale
olio
Per prima cosa sciacquate i capperi e lasciateli a bagno in
una ciotolina con l’acqua.
Mettete lo spicchio di aglio tritato finemente in una padella con l’olio e il peperoncino.
Aggiungete le acciughe e fatele sciogliere nell’olio con l’aiuto di una forchetta.
Unite il pomodoro e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete i capperi e le olive e fate cuocere per 20 minuti circa.
Fate bollire la pasta in acqua, scolatela al dente e conditela nella padella con il sugo. Un minuto per amalgamare la pasta ed è pronta.
Cucinato da: Alessandra
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