mercoledì 7 dicembre 2016

Riso con pere, brie e granella di pistacchi




Un risotto cremoso dal sapore inaspettato, che stupirà tutti i vostri ospiti. La granella di pistacchi? ... la giusta croccantezza a questo piatto morbido e vellutato.


Ingredienti per 4 persone:

320 gr di riso
2 pere
100 gr di brie
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
30 gr di granella di pistacchi
sale
pepe
olio
1 noce di burro







Pulite ed affettate finemente la cipolla. Fatela appassire in una padella con l'olio.
Aggiungete il riso e fatelo tostare bene, in modo che si cuocia omogeneamente.
Versate il bicchiere di vino e fate evaporare.


Aggiungete il brodo, in modo che il riso sia coperto e continuate ad aggiungerlo a mano a mano quando il brodo si consuma.


Sbucciate le pere, tagliatele e unitele al riso. Continuate la cottura aggiungendo il brodo necessario. Pochi minuti prima della fine della cottura aggiungete il brie a cui avrete tolto la crosta e fatto in piccoli pezzi. 
Aspettate che si sciolga il formaggio, spegnete il fuoco, coprite con un coperchio, aggiungete una noce di burro, mescolate e lasciate riposare il riso così per qualche minuto.


Servite caldo, cospargete con il pepe e con una spolverata di granella di pistacchi.



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