lunedì 12 dicembre 2016

Tartellette con salmone e zucchine



Le tartellette sono perfette per qualsiasi tipo di aperitivo o antipasto. Questi fantastici contenitori di pasta sfoglia, brisè, fillo ecc. sono ideali per essere riempiti conqualsiasi golosità, dolce o salata.



Ingredienti per circa 8 tartellette con stampo di 8 cm di diametro:


230 gr di pasta brisè
100 ml di panna fresca
100 gr di salmone affumicato
300 gr di zucchine
1 cipolla piccola
2 uova
sale
pepe
olio



Lavate e tagliate le zucchine, cuocetele in padella con la cipolla e pochissimo olio, salate e coprite con un coperchio. Cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti. Non devono abbrustolirsi, ma rimanere morbide.
Spegnete e fatele raffreddare.


In una ciotola battete le uova, unite la panna aggiungete il sale e il pepe, il salmone tagliato in piccoli pezzi, le zucchine e amalgamate tutto.
Con la pasta foderate gli stampini imburrati, fate aderire la pasta ai bordi e al fondo, eliminate la pasta in eccesso e bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta. 
  Riempite con il composto le tartellette e infornate a 180°per circa 20 minuti.



Cucinato da: Alessandra


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