sabato 17 dicembre 2016

Spigola al forno con patate


La spigola, chiamata anche branzino, è un pesce pregiato, la sua carne è compatta con poche spine e ha un sapore delicato.
Adatto a molte cotture, ma semplice, al forno,  con poche spezie per non coprire il sapore, è veramente buono.



Ingredienti per 4 persone:


4 spigole da circa 300 gr l’una
6 patate
prezzemolo
rosmarino
aglio
1 limone
olio
sale
pepe




Pulite e squamate le spigole.


Preparate un trito con prezzemolo, scorza grattugiata di limone, aglio, olio, sale e pepe.


Sbucciate le patate e tagliatele a fette non troppo sottili e conditele con sale, pepe, aglio, olio e rosmarino.
Riempite la pancia delle spigole con il composto aromatico e le fette di limone, adagiatele su una teglia insieme alle patate e infornate a 180° per 20 minuti circa, gli occhi delle spigole dovranno diventare bianchi.



Appena sfornato pulite il pesce, eliminando la testa, la coda, la pelle e la lisca centrale. Servitelo con le patate.







Cucinato da: Alessandra




Ti potrebbe anche interessare:

 Baccalà al forno con patate e cipolle


 Tonno al forno
Orata al cartoccio con lime









Nessun commento:

Posta un commento