domenica 31 luglio 2016

Rotolini di peperoni ripieni di tonno



Quante cose si possono cucinare con le verdure estive. Questi rotolini di tonno, sono tanto saporiti e freschi. Ci regalano dei magnifici colori e rallegrano la tavola.
Il ripieno non deve essere cucinato, l'unico ingrediente che è cotto in questa ricetta è il peperone.



Ingredienti per 4 persone:

4 peperoni
250 gr di tonno
2 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaino colmo di capperi 
8 filetti di acciughe sott'olio
80 gr di olive nere denocciolate
sale
olio


Per prima cosa, lavate i peperoni, appoggiateli su una teglia ricoperta da carta da forno e infornateli a 250° per circa 40 minuti. Girateli spesso, senza romperli.
Quando sono pronti, metteteli nei sacchetti per alimenti, chiudete il sacchetto e aspettate almeno 30 minuti. Devono essere freddi.
Spellate i peperoni senza passarli sotto l'acqua, apriteli e togliete la calotta e i semi. 


Nel frattempo che aspettate che i peperoni siano pronti, preparate il ripieno dei rotolini.


Scolate il tonno e mettetelo nel mixer insieme alle acciughe, ai capperi, alle olive al pangrattato e a un filo di olio. Frullate pochissimo, non deve diventare una crema, ma tutti gli ingredienti devono essere sminuzzati e ben amalgamati.


Prendete i peperoni divideteli ognuno in 4 parti e su ogni parte appoggiate un cucchiaio di composto.
Arrotolate le fettine di peperone e formate un piccolo involtino.


Condite con l'olio e un pizzico di sale e fate insaporire per almeno 1 ora prima di mangiarli.


Se occorre potete fermare i rotolini con gli stecchini di legno. Io non li ho usati perché sono rimasti ben chiusi. Inutile dire che il giorno dopo sono ancora più buoni.
 

                                                                               Cucinato da: Alessandra

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