lunedì 11 luglio 2016

Melanzane al forno con prosciutto cotto e mozzarella



Adoro le melanzane e mi piace cucinarle in tutte i modi. Basta avere fantasia.
Queste al forno con cotto e mozzarella sono semplicissime, ma di un buono pazzesco. 
Assaggiatele e non rimarrete conquistati.



Ingredienti per 4 persone:

3 melanzane 
200 gr di prosciutto cotto
400 gr di fiordlatte
sale
olio


Le dosi sono approssimative, secondo la grandezza delle melanzane.

 

Lavate e tagliate le melanzane nel senso della lunghezza in fette da 5 mm.

Foderate una teglia con la carta da forno e infornate le melanzane per 15 minuti, poi giratele sull'altro lato e cuocete per altri 15 minuti. Io le ho cotte senza olio, ma per un piatto più appetitoso potete ungerle prima di infornarle.


sfornatele e appoggiate sopra ad ogni fetta il prosciutto cotto e il fiordilatte.
Infornate nuovamente, fate sciogliere il formaggio. Servitele caldissime con un giro di olio a crudo.



Cucinato da: Alessandra

Nessun commento:

Posta un commento