sabato 16 luglio 2016

Tortino di patate e cipolle



lo so che fa caldo e accendere il forno in questi giorni non è il massimo del piacere, ma per il risultato vale la pena.

Ingredienti per 4 persone:

5 patate 
2 cipolle abbastanza grandi
150 ml di latte
30 gr pangrattato
60 gr parmigiano
prezzemolo secco
1 noce di burro 
sale



Sbucciate e tagliate le patate, a fette di 5 mm circa, affettate le cipolle molto sottilmente con la mandolina.

Imburrate una pirofila e spolverizzatela con il pangrattato.



In una ciotolina unite il resto del pangrattato, il parmigiano, un pizzico di sale e il prezzemolo.
 Riprendete la pirofila e formate il primo strato con le patate, salate, proseguite con uno strato di cipolle  e ricoprite con il composto di parmigiano e pangrattato. Continuate a formare gli strati fino ad esaurire gli ingredienti. 



Finite con uno strato di patate e cospargete nuovamente il pangrattato e il parmigiano.



Irrorate con il latte, senza coprire completamente il tortino.

Infornate a  200° per 30 minuti.

                                                                                 Cucinato da: Alessandra 






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