Ingredienti per 4 persone:
5 patate
2 cipolle abbastanza grandi
150 ml di latte
30 gr pangrattato
60 gr parmigiano
prezzemolo secco
1 noce di burro
sale
Sbucciate e tagliate le patate, a fette di 5 mm circa, affettate le cipolle molto sottilmente con la mandolina.
Imburrate una pirofila e spolverizzatela con il pangrattato.
In una ciotolina unite il resto del pangrattato, il parmigiano, un pizzico di sale e il prezzemolo.
Riprendete la pirofila e formate il primo strato con le patate, salate, proseguite con uno strato di cipolle e ricoprite con il composto di parmigiano e pangrattato. Continuate a formare gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Finite con uno strato di patate e cospargete nuovamente il pangrattato e il parmigiano.
Irrorate con il latte, senza coprire completamente il tortino.
Infornate a 200° per 30 minuti.
Cucinato da: Alessandra
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