giovedì 21 luglio 2016

Pasta fredda... veloce, veloce



Oggi, mia nipote Veronica mi ha chiesto di prepararle il pranzo e non sapendo cosa fare, ho pensato di fare la pasta che preparo spesso in estate quando non ho molta voglia di stare ai fornelli. La preparazione è facile e veloce, non calcolando le due ore di riposo in frigorifero.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di mezze maniche
250 gr di fiordilatte
3 scatolette di tonno da 80 gr
250 gr di pomodorini
abbondante basilico
olio
sale


Mettete sul fuoco l'acqua per la pasta. Nel frattempo tagliate il fiordilatte e i pomodorini a dadini. Aprite le scatolette di tonno e scolate l'olio.


Cuocete la pasta e scolatela al dente. Quando è ancora calda, conditela con un filo di olio. 
Fate intiepidire e unite il fiordilatte, il tonno e i pomodorini.
Aggiungete altro olio e il basilico, aggiustate di sale e amalgamate bene. 


Tenere in frigo per almeno due ore.


                                                                                 Cucinato da: Francesca

Nessun commento:

Posta un commento