mercoledì 27 luglio 2016

Albumi strapazzati con zucchine e sottilette ricetta dietetica


Gli albumi, hanno poche calorie e tante buone proteine. 100 grammi di albume d'uovo hanno solo 15 calorie e non contengono colesterolo.
In un uovo medio ci sono 35 gr di albume. Nei supermercati, si trovano anche gli albumi già separati e pastorizzati, confezionati in tetrapak.

Ingredienti per 1 persona:

1 zucchina grande
4 albumi di uovo (circa 150 gr)
1 sottilette light
olio
sale
pepe

Lavate e tagliate la zucchina a rondelle, mettetela a soffriggere in una padella con un cucchiaio di olio e sale.


In una ciotola sbattete le chiare, aggiungete un pizzico di sale, unite la zucchina e amalgamate.

Mettete nella padella, dove avete cotto la zucchina, un cucchiaio di olio, appena caldo unite il composto con gli albumi, tenete la fiamma bassa e con una spatola di gomma, mescolate immediatamente e continuate a farlo durante la cottura, man mano che si rapprendono vanno girate e staccate dal fondo della padella.

Quando le chiare si sono un po' rapprese, ma non cotte del tutto, aggiungete la sottiletta, aspettate che si scioglie e spegnete il fuoco.

Non cuocetele molto, toglietele dal fornello qualche istante prima della fine della cottura, perchè continueranno a cuocersi con il calore della padella.  


                                                                              
                                                                                   Cucinato da: Paola

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