venerdì 29 aprile 2016

Zucchine ripiene di pane



Pane da riciclare? ecco un'ottima ricetta per preparare le zucchine ripiene. Buone sia calde che fredde. Adatte per un secondo appetitoso e veloce. Noi le prepariamo spesso durante la bella stagione, fresche e colorate, ravvivano la tavola e se avanzano sono buonissime anche il giorno dopo.

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine zucchine 600 gr circa
1 fetta di prosciutto cotto da 100 gr
400 gr di mollica di pane
1 uovo
40 gr di parmigiano
latte quanto basta per ammollare il pane
sale
olio



Per prima cosa, tagliate il pane e mettetelo in una ciotola con il latte.


Lavate le zucchine tagliatele a metà nel verso della larghezza, poi spaccatele in due nel verso della lunghezza. Scavate l'interno con uno scavino, ricordandovi di tenere da parte la polpa. Disponetele in una teglia oliata e salate.

Saltate in padella la polpa delle zucchine con poco olio, salate, fate cuocere e raffreddare.

In una ciotola unite, il pane strizzato, la polpa delle zucchine, i cubetti di prosciutto cotto, il parmigiano e l'uovo, salate e amalgamate tutto.

Riempite le zucchine con il composto, aggiungete nella teglia 1/2 bicchiere di acqua e infornate a 200° per 30/40  minuti. Prima di sfornare, controllate se le zucchine sono cotte con una forchetta.




                                                                                                                     Cucinato da: Paola

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