domenica 24 aprile 2016

Spezzatino con i piselli


Cosa c’è di più classico dello spezzatino con i piselli? È un secondo da considerarsi come piatto unico, adatto per un pranzo invernale, ma a noi  piace talmente tanto che lo facciamo anche se è iniziata la bella stagione. Ecco la ricetta di casa mia.


Ingredienti per 4 persone:



800 gr di spezzatino di vitella
600 gr di piselli surgelati 
½ bicchiere di vino bianco
brodo vegetale
2 cucchiaio di farina
1 noce di burro
1 cipolla
sale
pepe
olio


In un tegame mettete l’olio, il burro e la cipolla affettata.
Tagliate la carne in pezzi da 3 cm circa, infarinatela leggermente e fatela rosolare a fiamma alta, fino a che formino una crosticina scura, a questo punto sfumate con il vino che servirà a dare un po’ di acidità, fate evaporare e abbassate il fuoco. Aggiustate di sale e di pepe.
Nel frattempo lessate i piselli, fateli bollire per 5 minuti, scolateli. Circa 30 minuti prima della fine della cottura della carne aggiungete i piselli nel tegame insieme al brodo, in quantità da coprire la carne e che rabboccherete se necessario.


                                                                                                      Cucinato da: Alessandra

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