venerdì 15 aprile 2016

Plumcake allo yogurt




Questo classico dolce inglese, è facile da preparare. E' soffice e delicato, adatto a tutti. 

 Ingredienti per uno stampo di 26 x 11


150 gr di farina
50 gr di amido di mais
3  uova grandi
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
la scorza di un limone
1 vasetto di yogurt greco
100 ml di olio
sale



Lavorate, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero e montatele fino a che non diventano chiare. 


Unite al composto lo yogurt, il sale, la scorza del limone e la farina che avrete
precedentemente unito con il mais e il lievito. Amalgamate bene e aggiungete l'olio


Versate l'impasto nel classico stampo da plum cake, precedentemente imburrato e infarinato o, se preferite, rivestito con carta da forno.

Infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Prima di sfornarlo infilzate uno stecchino, per controllare se è cotto, dovrà rimanere asciutto.

Sformate quando è tiepido e fate raffreddare. 



Cucinato da: Alessandra






Nessun commento:

Posta un commento