lunedì 2 maggio 2016

Linguine con agretti


Gli agretti, chiamati anche barba di frate, sono dei piccoli cespugli, sono un ottimo contorno, facili da pulire, si prendono i ciuffetti, si staccano le radici con un coltello e si tolgono le eventuali foglie rovinate. Si sciacquano più volte con acqua fredda. 

Oggi ho preparato questa pasta, saporita e appetitosa.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di linguine
1 cipolla
1 spicchio di aglio
20 olive nere denocciolate
15 pomodorini pachino
2 acciughe sott’olio
peperoncino
6 capperi
sale
pepe
olio


Pulite e lessate in abbondante acqua gli agretti per circa 6,7 minuti.

Nel frattempo pulite la cipolla e tagliatela, mettetela in una padella con lo spicchio di aglio intero, le olive tagliate a metà, unite il peperoncino e le acciughe, fatele sciogliere per bene e aggiungete i pomodorini, anche questi tagliati in due e i capperi, fate cuocere per qualche minuti e unite gli agretti.



A fine cotture togliete l’aglio.

Mettete a bollire le linguine, scolatele al dente e unitele al condimento nella padella.


Condite con il parmigiano, se occorre potete utilizzare un po’ di acqua di cottura per amalgamare il sugo alla pasta.



Cucinato da: Paola

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