Gli agretti, chiamati anche barba di frate, sono dei piccoli cespugli, sono un ottimo contorno, facili da pulire, si prendono i ciuffetti, si staccano le radici con un coltello e si tolgono le eventuali foglie rovinate. Si sciacquano più volte con acqua fredda.
Oggi ho preparato questa pasta, saporita e appetitosa.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di
linguine
1 cipolla
1 spicchio
di aglio
20 olive
nere denocciolate
15
pomodorini pachino
2 acciughe
sott’olio
peperoncino
6 capperi
sale
pepe
olio
Pulite e lessate in abbondante acqua gli agretti per circa 6,7 minuti.
Nel frattempo pulite la cipolla e tagliatela, mettetela in una padella con lo spicchio di aglio intero, le olive tagliate a metà, unite il peperoncino e le acciughe, fatele sciogliere per bene e aggiungete i pomodorini, anche questi tagliati in due e i capperi, fate cuocere per qualche minuti e unite gli agretti.
A fine
cotture togliete l’aglio.
Mettete a bollire le linguine, scolatele al dente e unitele al condimento nella padella.
Mettete a bollire le linguine, scolatele al dente e unitele al condimento nella padella.
Condite con
il parmigiano, se occorre potete utilizzare un po’ di acqua di cottura per
amalgamare il sugo alla pasta.
Cucinato da: Paola
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