domenica 10 aprile 2016

Cuore di puré di cavolfiori con prosciutto



E' difficile,  far mangiare le verdure ai bambini, soprattutto verdure con il sapore deciso come i cavolfiori. A Veronica, ho sempre inventato deliziose creme e vellutate di verdure con forme o colori originali che ne attiravano la curiosità e la emozionavano. 
Una delle sue preferite è il purè di cavolfiori. L'ultima volta che glie l' ho preparato aveva la forma di un cuore...la sua prediletta.



Ingredienti per 1 cuore (1 persona):

200 gr cavolfiori
2 cucchiaini parmigiano
2 cucchiaini di latte
2 fette di prosciutto crudo
sale
olio


Pulite il cavolfiore, dividetelo a cimette e cuocetelo al vapore fino a renderlo morbido.



Mettetelo in un frullatore e unite il parmigiano, il sale, l'olio e il latte, fino ad ottenere un composto cremoso. Aiutandovi con 2 cucchiai, formate un cuore, con il purè ottenuto.



Sfilettate il prosciutto a pezzetti piccoli e ricoprite il cuore. 












Cucina da: Paola

Nessun commento:

Posta un commento