giovedì 7 aprile 2016

Baccalà al pomodoro



Il baccalà è il merluzzo salato e messo ad essiccare.
la conservazione sotto sale fa in modo che il baccalà si disidrati.
E' uno degli alimenti del mare, più diffusi nel mondo.
La polpa deve essere bianchissima.
Per dissalarlo, sciacquatelo e mettetelo in un grande recipiente con il lato della pelle in alto per un giorno e una notte, possibilmente, cambiando spesso l'acqua. Una volta trascorso il tempo assaggiate il baccalà per controllare se è ancora salato.

Infine togliete la pelle e le lische.


Ingredienti per 4 persone:


800 gr. di baccalà
400 gr. di pelati
6 cucchiai di farina
1 cipolla
sale
pepe
olio di oliva
prezzemolo




Affettate la cipolla e fatela soffriggere con l'olio. Aggiungete i pelati, pepate e salate.
 Dopo aver pulito e tenuto a bagno il baccalà, tagliatelo in grossi pezzi, passateli nella farina
e aggiungeteli al pomodoro. Fate cuocere dolcemente. Cospargete con il prezzemolo e servite caldo.





Cucinato da: Alessandra

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