Il riso java, è una miscela di varietà di riso, riso nero, riso rosso o rosa se decorticato, che proviene dall'Indonesia. Quando è cotto ha un
colore violaceo e mentre si cuoce si propaga un profumo buonissimo che riempie
la casa.
Ingredienti
per 4 persone:
340 gr di riso
3 carote
1 cipolla
grande
150 gr di pisellini
sale
olio
Questo riso va sciacquato benissimo, e poi messo in una pentola e tostato. Aggiungete l’acqua in quantità doppia della quantità del riso. Portate a ebollizione e coprite con un coperchio per circa 15 minuti.
Non dovete mai girarlo. Una volta pronto l’acqua sarà tutta consumata.
Nel frattempo, tagliate a cubetti la cipolla, la carota e fate rosolare in padella, aggiustate di sale. Unite
i piselli e fate cuocere.
Il
condimento deve essere leggero e semplice per non coprire il sapore particolare
di questo tipo di riso.
Una volta cotte le verdure unite il riso e amalgamate bene.
Una volta cotte le verdure unite il riso e amalgamate bene.
Potete servirlo caldo oppure freddo.
Cucinato da: Alessandra
Nessun commento:
Posta un commento