martedì 19 aprile 2016

Riso java con verdurine




Il riso java, è una miscela di varietà di riso, riso nero, riso rosso o rosa se decorticato, che proviene dall'Indonesia. Quando è cotto ha un colore violaceo e mentre si cuoce si propaga un profumo buonissimo che riempie la casa.


Ingredienti per 4 persone:

340 gr  di riso
3 carote
1 cipolla grande
150 gr di pisellini
sale
olio

Questo riso va sciacquato benissimo, e poi messo in una pentola e tostato.  Aggiungete l’acqua in quantità doppia della quantità del riso. Portate a ebollizione e coprite con un coperchio per circa 15 minuti.
Non dovete mai girarlo. Una volta pronto l’acqua sarà tutta consumata.













Nel  frattempo,  tagliate a cubetti la cipolla, la carota e fate rosolare in padella, aggiustate di sale. Unite i piselli e fate cuocere.


Il condimento deve essere leggero e semplice per non coprire il sapore particolare di questo tipo di riso.
Una volta cotte le verdure unite il riso e amalgamate bene.


Potete servirlo caldo oppure freddo.






Cucinato da: Alessandra

Nessun commento:

Posta un commento