Il primo pranzo del
Ringraziamento fu celebrato nel 1621 dai Padri Pellegrini e dagli Indiani per
ringraziare il primo raccolto nel Nuovo Mondo. La festa divenne ufficiale solo
nel 1789 quando fu dichiarata tale da George Washington
Il Thanksgiving Day si festeggia negli Stati Uniti il
quarto giovedì di novembre e in Canada il secondo lunedì di ottobre.
In ogni casa che si rispetti in questo giorno si prepara la
Pumpkin Pie.
Poi a casa si prepara la torta di zucca. Nella ricetta ho sostituito il latte condensato con la panna
liquida.
Ingredienti per 8
persone:
per la crosta:
300 gr di farina
150 gr di burro (nella ricetta originale viene usato un grasso vegetale)
1 cucchiaino di sale
7 cucchiai di acqua fredda
per il riipeno:
500 gr di purè di zucca
200 gr di panna
2 uova
200 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di noce
moscata
½ cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 bustina di vanillina
Per preparare il purè di zucca, in America lo vendono in barattolo già pronto, tagliare in
due una piccola zucca, togliete tutti i semi e posatela su una teglia con la
parte tagliata rivolta verso il fondo, infornatela a 180° per circa 50 minuti circa.
Nel frattempo preparate la pasta, mettete in una ciotola la
farina e il sale unite il burro tagliato in piccoli tocchetti e iniziate ad
impastare, unite poi l’acqua, impastate ancora fino a che gli ingredienti si sono amalgamati. Con la pasta foderate una teglia da 25 cm.
Quando la zucca è cotta, deve essere asciutta, ritiratela dal forno e con un
cucchiaio scavate la polpa che metterete nel mixer insieme a tutti gli ingredienti
del ripieno e frullate tutto.
Versate il composto sulla pasta e infornate a 180° per circa 45 minuti. Sfornate
e fate raffreddare poi servite con panna, montata come da tradizione.
Se pensate che le spezie siano troppo forti potete diminuire le dosi o togliere quella che non vi piace, la torta sarà lo stesso buona.
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