domenica 11 ottobre 2015

Pumpkin Pie... la torta di zucca per festeggiare il giorno del Ringraziamento.





Il primo pranzo del Ringraziamento fu celebrato nel 1621 dai Padri Pellegrini e dagli Indiani per ringraziare il primo raccolto nel Nuovo Mondo. La festa divenne ufficiale solo nel 1789 quando fu dichiarata tale da George Washington

È la festa più tradizionale d’America, ogni festa del Ringraziamento che si rispetti ha come evento principale una parata e il famoso pranzo del Ringraziamento. I simboli di questa festa, sono il tacchino e la zucca.

Il Thanksgiving Day si festeggia negli Stati Uniti il quarto giovedì di novembre e in Canada il secondo lunedì di ottobre.

In ogni casa che si rispetti in questo giorno si prepara la Pumpkin Pie.

Per prima cosa si va in una farm a scegliere una bella zucca.



Toronto-farm



Poi  a casa si prepara la torta di zucca. Nella ricetta ho sostituito il latte condensato con la panna liquida.

Ingredienti per 8 persone:

per la crosta:

300 gr di farina
150 gr di burro (nella ricetta originale viene usato un grasso vegetale)
1 cucchiaino di sale
7 cucchiai di acqua fredda

per il riipeno:

500 gr di purè di zucca
200 gr di panna
2 uova
200 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella in polvere
½  cucchiaino di noce moscata
½ cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
1 bustina di vanillina






Per preparare il purè di zucca, in America lo vendono in barattolo già pronto, tagliare in due una piccola zucca, togliete tutti i semi e posatela su una teglia con la parte tagliata rivolta verso il fondo, infornatela a 180° per circa 50 minuti circa.

Nel frattempo preparate la pasta, mettete in una ciotola la farina e il sale unite il burro tagliato in piccoli tocchetti e iniziate ad impastare, unite poi l’acqua, impastate ancora fino a che gli ingredienti si sono amalgamati. Con la pasta  foderate una teglia da 25 cm.













Quando la zucca è cotta, deve essere asciutta, ritiratela dal forno e con un cucchiaio scavate la polpa che metterete nel mixer insieme a tutti gli ingredienti del ripieno e frullate tutto.
Versate il composto sulla pasta e infornate a 180° per circa 45 minuti. Sfornate e fate raffreddare poi servite con panna, montata come da tradizione.

Se pensate che le spezie siano troppo forti potete diminuire le dosi o togliere quella che non vi piace, la torta sarà lo stesso buona.








Cucinato da: Alessandra

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