martedì 6 ottobre 2015

Confettura di mango


Il mango frutto di origine indiana, ricco di vitamine e di fibre.





La confettura di mango è una delizia dal sapore esotico e nuovo, ideale per preparare dolci e da gustare sul pane.  Il suo colore è stupendo e il profumo è strepitoso.

Ingredienti:

1 kg di mango  maturi
400 gr di zucchero 
Il succo di ½  limone

Lavare bene i manghi e cuoceteli  in acqua bollente. Quando la buccia diventa tenera scolateli e tagliateli a metà , estraete la polpa con un cucchiaio e strofinate l’osso in un passino in modo che il frutto rimasto attaccato si tolga facilmente,  schiacciate bene con una forchetta.






Mettete la polpa in una casseruola, aggiungete il succo del limone e lo zucchero, fate cuocere  finché non avrà raggiunto la giusta consistenza, ci vorranno circa 20 minuti durante i quali dovrete mescolare  sempre.








Quando la marmellata è pronta, versarla nei barattoli e chiuderli appena si raffredda.










Cucinato da: Alessandra

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