Le ricette della pasta frolla sono tantissime, io oggi vi propongo una ricetta che mi ha suggerito mia zia.
300 gr di farina
100 gr di zucchero
130 gr di burro
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
confettura di prugne
Iniziate a versare a fontana la farina, mettete al centro un pizzico di sale, il burro ammorbidito e a pezzetti, lo zucchero e le uova.
Lavorate velocemente con la punta delle dita gli ingredienti, appena amalgamati formate una palla e lasciatela riposare, coperta, in frigo per almeno 1 ora.
Riprendete la pasta che deve essere stesa con il mattarello e appoggiata su uno stampo imburrato e infarinato fate aderire la pasta al fondo e ai bordi . Togliete la pasta in eccesso che fuoriesce dal bordo della pirofila, punzecchiate la pasta con una forchetta, e riempitela con la confettura di prugne.
Con la pasta avanzata, fate delle striscioline e formate sulla crostata un reticolato.
Infornate a 180° per 40 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento