domenica 13 settembre 2015

Peperoncini sotto aceto






Come vi ho già detto il peperoncino è l'alimento che amo d più. 







Adoro coltivarli sul balcone. Per conservarli e poterli usare tutto l'anno, li congelo dopo averli puliti e messi nei sacchetti, altri li facci essiccare o ci preparo l'olio aromatizzato oppure, preparo delle conserve, altri li conservo sotto aceto oltre a fare una deliziosa confettura.



Ingredienti:

peperoncini
aceto

Scegliete quelli più belli, puliteli  bene e togliete il picciolo lasciandone attaccato al peperoncino un pezzetto, per non farli  troppo.
 Una volta aperto il barattolo, è meglio non  conservarlo  in frigo perchè diventano neri per questo vi consiglio di usare barattoli molto piccoli in modo che una volta aperti possano essere consumati presto.


Riempite i barattoli con i peperoncini e poi versate l'aceto fino a ricoprirli tutti. Chiudete bene il coperchio, dopo trenta giorni cambiate l'aceto e riponeteli per altri 60 giorni.














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