domenica 14 luglio 2019

Confettura di albicocche


La confettura di albicocche è la regina delle confetture, adatta per colazioni e per golose merende, è quella più usata per fare i dolci, come la famosissima Torta Sacher, i fagottini, le crostate, il dolce di mele, ideale per la farcitura di pasticcini.  



Ingredienti:

1 kg di albicocche 
500 gr di zucchero



Dovete usare albicocche mature, lavatele e asciugatele con un panno da cucina, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzi.


 Cuocetele in una pentola, girandole spesso.


Quando si saranno sfatte, passatele con un passa pomodoro, così si toglieranno le bucce.



Pesate le albicocche passate e per ogni Kg aggiungete 500 grammi di zucchero.


Rimettete sul fuoco e continuate la cottura, fate amalgamare bene lo zucchero con la frutta e mescolate spesso, la marmellata sarà pronta quando immergendo e sollevando un cucchiaio, la confettura scivolerà tutta insieme.



Prendete dei barattoli perfettamente puliti e versateci la confettura ancora bollente, chiudete subito e tenete i barattoli capovolti per una notte. Conservateli in un luogo asciutto.




Cucinato da: Alessandra

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