domenica 13 maggio 2018

Confettura di fragole



Le confetture fatte in casa, sono tutte buone. Ideali per la prima colazione, per una merenda e per preparare dolci golosi. Genuine fatte solo con frutta fresca e zucchero. Potete gustarla dopo due giorni dalla cottura. Una volta aperto il vasetto, conservare in frigo per tre, quattro giorni, per questo è meglio usare barattoli piccoli.




Ingredienti:

1 kg di fragole
500 gr di zucchero



Pulite e lavate velocemente le fragole, fatele sgocciolare. 


Tagliatele a pezzetti piccoli e mettetele a cuocere con lo zucchero fino a che avranno raggiunto la consistenza giusta. 


Per capire se è pronta fate la prova del piattino, mettetene un cucchiaio su un piattino, inclinate il piatto e se la confettura non scivola via velocemente è pronta.
Versatela ancora bollente nei barattoli e solo quando saranno freddi chiudeteli bene. Teneteli capovolti per qualche ora, per creare il sottovuoto e conservatela in un luogo asciutto.


Cucinato da: Alessandra

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