sabato 26 dicembre 2015

Banana bread




Svegliarsi la mattina e trovare in tavola per la colazione questo dolce, è per me una 
vera gioia.
Il banana bread è un dolce americano, che si presta a molte variazioni, si possono aggiungere: gocce di cioccolato, frutta secca, mirtilli, cannella ...







Ingredienti per uno stampo 26 x 11 cm:

125 gr di burro
250 gr di zucchero
300 gr di farina
2 uova
3 banane
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio




Sbattete lo zucchero con il burro, fino a formare una crema. Aggiungete le uova 1 alla volta e sbattete. In una ciotola schiacciare le banane con una forchetta
In un'altra ciotola unire la farina, il lievito,il sale e il bicarbonato.
Aggiungere le banane alla crema di burro amalgamare e unire un po' alla volta la farina.
Imburrate lo stampo e riempitelo con il composto. Infornate a 180° per 1 ora circa. fate la prova con uno stecchino lungo, deve uscire asciutto.
Una volta sfornato, fatelo freddare 10 minuti e poi toglitelo dallo stampo, mettetelo su una griglia e fate raffreddare completamente.




Potete guarnire con una glassa, con la cioccolata oppure con dello zucchero a velo. Io preferisco lasciarlo così al naturale.




Cucinato da: Alessandra


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