Svegliarsi la mattina e trovare in tavola per la colazione questo dolce, è per me una
vera gioia.
Il banana bread è un dolce americano, che si presta a molte variazioni, si possono aggiungere: gocce di cioccolato, frutta secca, mirtilli, cannella ...125 gr di burro
250 gr di zucchero
300 gr di farina
2 uova
3 banane
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
In un'altra ciotola unire la farina, il lievito,il sale e il bicarbonato.
Aggiungere le banane alla crema di burro amalgamare e unire un po' alla volta la farina.
Imburrate lo stampo e riempitelo con il composto. Infornate a 180° per 1 ora circa. fate la prova con uno stecchino lungo, deve uscire asciutto.
Una volta sfornato, fatelo freddare 10 minuti e poi toglitelo dallo stampo, mettetelo su una griglia e fate raffreddare completamente.
Cucinato da: Alessandra
Nessun commento:
Posta un commento