In queste giornate calde e afose, cosa c'è di meglio di un buon piatto di pasta fredda? Buona e comoda, si prepara in anticipo, si tiene in frigo e all'ora di pranzo è tutto pronto e se avanza... anche la cena è pronta.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta
6 zucchine verdi
1 cipolla
2 wurstel grandi
12 pomodorini pachino
100 gr di tonno
250 gr di fiordilatte
basilico
sale
pepe
olio
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, affettate la cipolle e mettete tutto in una padella con l'olio.
Salate e coprite con un coperchio, gli ultimi dieci minuti fate evaporare tutta l'acqua di vegetazione e lasciate che le zucchine si cuociano più del normale.
Toglietele dal fuoco e tenetele da parte, nella stessa padella fate cuocere i wurstel.
Fate lessare la pasta in acqua bollente e salata, scolatela e mettetela in una ciotola capiente.
Aggiungete un filo di olio e giratela per non farla attaccare.
Quando le zucchine sono fredde aggiungetele alla pasta e amalgamate, unite poi il tonno, i wurstel, il fiordilatte e i pachino tagliati a metà o in quattro parti, secondo la grandezza. Aggiustate il condimento aggiungendo pepe, olio e qualche foglia di basilico.
Cucinato da: Francesca
Ti potrebbe anche interessare:
Insalata di pasta... |
Pasta fredda |
Pasta fredda... |
Nessun commento:
Posta un commento