Gli gnocchetti sardi o malloreddus, sono un tipo di pasta molto buona, in genere condita con sughi di carne o verdure.
Io ho preparato un primo veloce, un'insalata di pasta deliziosa, saporita e con il gusto deciso e tutti hanno gradito.
320 gr di gnocchetti sardi
160 gr di tonno sgocciolato
70 gr di olive nere denocciolate
1 manciata di capperi
5 filetti di acciughe sott'olio
peperoncino
sale per l'acqua della pasta
olio
Per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Mettete su un tagliere il tonno, i capperi precedentemente tenuti a bagno, le acciughe il peperoncino e le olive tagliate a metà.
Tritate tutto con il coltello. Trasferite il composto in una ciotola.
Cotta la pasta, scolatela e unitela ancora calda al condimento nella ciotola, aggiungete l'olio e amalgamate. Fate freddare.
Cucinato da: Alessandra
Nessun commento:
Posta un commento