mercoledì 15 agosto 2018

Fagottini con le melanzane


Questi fagottini sono un secondo buono e sfizioso, preparati molto più piccoli possono completare un antipasto.
Sono appetitosi e piacciono anche ai bambini. Sono buoni caldi, ma anche freddi si mangiano volentieri. 



Ingredienti per 6 fagottini:

1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia
1 melanzana
250 gr di fiordilatte
2 pomodori rossi 
3 filetti di acciughe
una decina di capperi
origano
sale
pepe
olio


Lavate e tagliate a cubetti la melanzana, friggetela in una padella con l'olio.


 Nel frattempo tagliate anche i pomodori e il fiordilatte e mettete tutto in una ciotolina. Tritate i filetti di acciughe con un coltello e unite al pomodoro e al fiordilatte. Condite con sale, pepe e origano. Aggiungete i capperi, le melanzane fritte e fate insaporire.



 Prendete la pasta sfoglia e dividetela in sei rettangolini.



Mettete in ogni rettangolo il composto di melanzane, pomodoro e fiordilatte, bagnate i bordi della pasta e chiudete i fagottini, aiutandovi con i rebbi di una forchetta.


Bucherellate la superficie dei fagottini e spennellate con un uovo sbattuto.


Infornate a 180° per circa 20 minuti.



                                                                                                        Cucinato da: Alessandra

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