Questa versione della pasta con le zucchine è davvero appetitosa, la ricotta conferisce una cremosità unica e il guanciale insaporisce golosamente il tutto.
Se servita abbondante può essere un piatto unico, seguito da una buona macedonia di frutta.
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta
6 zucchine
150 gr di ricotta
100 gr di guanciale in una sola fetta
1 cipolla
60 gr di parmigiano
sale
olio
pepe
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, mettetele in
padella con l'olio e la cipolla affettata, io ho usato una cipolla di tropea, fate cuocere con un coperchio.
Dopo circa 10 minuti aggiungete il guanciale tagliato a striscette e continuate la cottura.
A parte in una ciotolina, lavorate la ricotta con un
pizzico di sale e un goccio di olio, deve
diventare una crema, prima di unirla al condimento aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta per farla diventare più fluida, riscaldandosi avvolgerà perfettamente la pasta.
Condite con parmigiano e servite calda.
Cucinato da: Alessandra
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