domenica 15 luglio 2018

Fiori di zucca ripieni al forno


Un esplosione di sapore, delicati e sfiziosi. Senza pastella, facili da preparare, riempiteli con la farcia e infornate, sono deliziosi.



Ingredienti per 4 persone:


12 fiori di zucca
250 gr di ricotta
100 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
80 gr di parmigiano
1 cucchiaio di pangrattato 
sale
olio
pepe



Aprite il calice dei fiori di zucca ed eliminate il pistillo, sciacquateli velocemente e adagiateli sopra la carta da cucina.


Preparate in una ciotolina la ricotta, conditela con il sale, un goccio di olio e lavoratela.


Aggiungete il parmigiano, il pangrattato e il pepe. Tagliate a cubetti il prosciutto cotto e unitelo alla ricotta.


Riempite i fiori con delicatezza, cercando di non romperli.


Adagiateli su una teglia foderata con carta da forno, spolverateli con una manciata di parmigiano, un po' di pepe e l'olio.


Infornate a 200° fino a quando non saranno dorati.



Cucinato da: Alessandra

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